Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Марина Коротич приняла участие в межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта по СФО и ДФО

Первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Марина Коротич приняла участие в межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта по СФО и ДФО. В конференции приняли участие представители от Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, общественные организации, молодежные и экологические объединения, средства массовой информации. Был проведен круглый стол, на котором обсуждались основные экологические проблемы Республики Бурятия. В рамках направления «Великое озеро великой страны» обсуждены проблемы Байкала и всей Байкальской природной территории. В том числе, обсуждены проблемные вопросы, связанные с ограничениями в оформлении прав на земельные участки и в пользовании землей на прибрежной территории. Напомним, что озеро Байкал является объектом всемирного наследия. В центральную экологическую зону входит территория, которая включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающую к озеру Байкал водоохранную зону, а также особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру Байкал. Законодательством устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности. Запрещён оборот земли, поэтому граждане не могут получить земельные участки в собственность. Также запрещено строительство зданий, дорог, очистных сооружений, размещение полигонов ТБО, кладбищ и так далее.

Правительством Республики Бурятия ранее были подготовлены и направлены в Минприроды России предложения по корректировке водоохранной зоны. Совещание в федеральном ведомстве по данному вопросу назначено на 18 сентября 2017 года. Минимущество РБ примет в нём участие.

Все новости