ВСЖД – филиал ОАО «РЖД» отчуждает непрофильное имущество ОАО «РЖД» в собственность Республики Бурятия и муниципальных образований


Отчуждение Восточно-Сибирской железной дорогой непрофильного имущества ОАО «РЖД» осуществляется путем передачи имущества в собственность Республики Бурятия и муниципальных образований на возмездной и безвозмездной основе.
По предложению ВСЖД, комплекс объектов НУЗ «Узловая поликлиника на станции Таксимо ОАО «РЖД» подлежит приобретению на возмездной основе в собственность Республики Бурятия, 12 объектов недвижимости планируется передать Восточно-Сибирской железной дорогой в собственность муниципальных образований на безвозмездной основе.
Стоимость комплекса объектов НУЗ «Узловая поликлиника на станции Таксимо ОАО «РЖД» составила, по предложению ВСЖД, 137,3 млн. руб. Республика Бурятия будет выкупать указанный комплекс объектов с рассрочкой платежа сроком на 15 лет.
На безвозмездной основе Восточно-Сибирской железной дорогой предложено принять в собственность МО «Город Улан-Удэ» спорткомплекс по ул. Борсоева, 54, трибуну стадиона «Локомотив» по ул. Цивилева, 48, комплекс объектов лыжной базы по ул. Лысогорская, 83, здание котельной школы-интерната № 6 с наружными сетями водопровода и тепловыми сетями по ул. Лысогорская, 85а. В связи с длительной процедурой согласования с ОАО «РЖД» решений о передаче имущества Восточно-Сибирская железная дорога планирует завершить передачу указанных объектов заключением с Администрацией г. Улан-Удэ договора передачи имущества на безвозмездной основе к 1 ноября 2018 года.
К 1 ноября 2018 г. планируется также завершить передачу спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в п. Северомуйск в собственность МО «Муйский район». Это объект спортивного назначения площадью около 2 тыс. кв.м., включающий в себя плавательный бассейн. Вместе с тем, передача указанного объекта сопровождается рядом вопросов, которые Администрации МО «Муйский район» необходимо урегулировать с ВСЖД до принятия спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в муниципальную собственность.
Также Восточно-Сибирской железной дорогой предложено принять на безвозмездной основе в собственность МО «Кабанский район» здание детского сада № 229 на ст. Мысовая с коммуникациями и здание клуба в г. Бабушкин, ул. Комсомольская, 21а; в собственность МО ГП «Бабушкинское» - здание котельной детского сада № 14 на ст. Мысовая, г. Бабушкин; в собственность МО ГП «Каменское» - здание насосной и водопровод наружных сетей на ст. Тимлюй.
Администрацией МО «Кабанский район» совместно с представителями Восточно-Сибирской железной дороги проведена 13 сентября 2017 г. инвентаризация здания детского сада № 229 на ст. Мысовая с коммуникациями, по результатам которой принято решение о снятии разногласий по наружным сетям к зданию детского сада. По результатам инвентаризации Администрация МО «Кабанский район» выразила готовность к приему здания детского сада № 229 на ст. Мысовая в муниципальную собственность.
По зданию котельной детского сада № 14 на ст. Мысовая, г. Бабушкин, Администрацией МО ГП «Бабушкинское» проведены расчеты, согласно которым для нормального функционирования объекта необходимо провести его реконструкцию. По предварительным расчетам реконструкция обойдется местному бюджету в 3,4 млн.руб.
Что касается зданий клуба в г. Бабушкин и насосной на ст. Тимлюй, то в отношении указанных объектов согласие на прием их в муниципальную собственность Администрации МО «Кабанский район» и МО ГП «Каменское» не выразили. В настоящее время проводятся работы по процедуре передачи данных объектов.
Координирует передачу всех перечисленных выше объектов в республиканскую собственность и муниципальную собственность Минимущество РБ.
В настоящее время в отношении всех предлагаемых к передаче объектов ВСЖД осуществляет мероприятия по образованию земельных участков с целью одновременной их передачи с объектами капитального строительства и согласовывает сделки по передаче имущества с вышестоящим органом - ОАО «РЖД».

Все новости