Об утверждении Дорожных карт


Утверждены Дорожные карты «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности земельных участков и объектов недвижимого имущества» на 2018 – 2019 гг.

По поручению Президента Российской Федерации об улучшении состояния инвестиционного климата в Республике Бурятия органы исполнительной власти субъектов с 2016 года обязаны разрабатывать и применять в работе Дорожные карты согласно курируемой отрасли.

Дорожная карта – это единый план действий министерств и ведомств, направленный на достижение цели в определенной сфере деятельности.

Так, например, при Минимуществе РБ с 2017 года действуют две Дорожные карты «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности земельных участков и объектов недвижимого имущества».

На настоящий момент по данным картам сотрудничают Минимущество Республики Бурятия, Минстрой Республики Бурятия, Минприроды Республики Бурятия, Управление Росреестра по Республике Бурятия, ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Республике Бурятия, ГБУ МФЦ по Республике Бурятия, СРО «Кадастровые инженеры» по Республике Бурятия и Забайкальскому краю и другие.

В результате взаимного согласования предложений и замечаний 29.12.17 г. Главой Республики Бурятия были утверждены Дорожные карты «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности земельных участков и объектов недвижимого имущества» на 2018 – 2019 гг.

Более подробную информацию можно посмотреть в прикрепленных Дорожных картах Минимущества РБ.

ПКУ 2018
РПС 2018

Все новости