О формировании перечня объектов недвижимого имущества


Минимуществом Республики Бурятия в конце 2017 года сформированы перечни объектов недвижимого имущества, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций и на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год по всем районам Республики Бурятия. В перечни включено 6245 объектов. В соответствии с действующим законодательством перечни размещены на официальном сайте Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направлены в электронной форме в Управление ФНС России по Республике Бурятия.

Заинтересованные лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица могут ознакомиться с указанными перечнями на официальном сайте Минимущества Республики Бурятия.

В случае если собственник не согласен с фактом включения объекта в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций и на имущество физических лиц определяется как кадастровая стоимость, предусмотрена возможность исключения объектов из перечней. Для этого соответствующему заинтересованному лицу необходимо обратиться в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия (министр Магомедова Маргарита Антоновна, адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. 54, каб. 330, тел. 21-22-37 (приемная), факс 21-59-96, электронная почта: info@mizo.govrb.ru) с заявлением. К заявлению прикладываются копии документов, имеющих отношение к конкретному объекту недвижимости с указанием кадастрового номера: свидетельство о государственной регистрации права собственности на объект и на земельный участок либо выписки из реестра прав, кадастровые и технические паспорта на здание, строение, сооружение или помещение, поэтажные планы, экспликации к поэтажному плану, кадастровый паспорт на земельный участок. По результатам рассмотрения этих документов, с учетом фактического использования данного объекта может быть принято решение о сохранении объекта в перечне либо о его исключении из перечня.

Все новости